Sono in tanti coloro che iniziano una dieta e poi si fermano a metà percorso, seguire un regime alimentare ristretto può essere davvero difficile così come avere la giusta costanza per arrivare fino in fondo.
C’è chi si scoraggia ancor prima di iniziare e continua ad accumulare peso e chi si ferma a metà dell’opera vanificando tutti gli sforzi fatti fino a quel momento, in questo articolo vi daremo alcuni consigli utili per iniziare e portare a termine una dieta perdendo tutti i chili in eccesso.
L’approccio psicologico è importante
Seguire una dieta richiede molta costanza e impegno, è necessario avere delle motivazioni forti e tanta determinazione, per raggiungere l’obiettivo si deve trovare dentro di sé la voglia di cambiare e di affrontare quel cambiamento con tenacia.
Avere la giusta predisposizione mentale alla dieta è fondamentale per affrontare il percorso con decisione e giungere alla meta vittoriosi.
Le cose da fare per portare a termine una dieta
Il nuovo regime alimentare deve plasmarsi perfettamente con la vostra vita e allo stesso tempo dovrete essere anche voi ad adattarsi ad esso, solo così la dieta dimagrante può funzionare.
Di seguito vi diamo alcuni consigli utili per non fallire la dieta e riuscire a perdere a peso concretamente.
Fare la giusta attività fisica
Non bisogna esagerare ma fare solo quello che ci si sente, va bene qualunque sport ma anche una passeggiata o una mezz’ora di cyclette al giorno possono andar bene, non occorre chiudersi forzatamente in palestra per ore.
Attenzione ai condimenti
I condimenti sono quelli che più incidono negativamente sull’alimentazione perché nascondere tantissime calorie, assolutamente da eliminare maionese, sughi pronti e salse varie, meglio preferire spezie, aromi ed erbette.
Non saltare mai i pasti
Bisogna distribuire adeguatamente le calorie durante la giornata, per cui è importante fare tutti i pasti: colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena. Saltare gli spuntini può portare ad arrivare affamati ai pasti o a commettere errori mangiando pane e pasta fuori i pasti principali.
Prendersi il tempo per mangiare
Ogni pasto deve essere gustato, non bisogna mangiare di corsa ma sedersi a tavola e masticare con calma il cibo.
Non eliminare i carboidrati
I carboidrati non vanno eliminati del tutto, pane, pasta e pane si possono mangiare ma con moderazione, mangiati nella giusta quantità aiutano addirittura a dimagrire e a non ingrassare durante la dieta.
Frutta e verdure
La regola è quella di pesare la frutta e mangiare la verdura a grandi quantità. La dose consigliata di frutta è tra 100 e 200 grammi per ogni pasto.
Non bere alcolici o bibite gassate
Gli alcolici devono essere totalmente aboliti, così come le bibite gassate, perché fanno ingrassare, meglio un bicchiere di vino o una piccola birra a settimana, se proprio non si riesce a far meno.
Non far mancare mai il pesce nel menu settimanale
Il pesce va consumato almeno 2 o 3 volte a settimana, è un alimento molto leggero oltre che buono, ed è preferibile mangiarlo spesso rispetto alla carne rossa.
Infine, due ultimi consigli: bere molta acqua durante la giornata e andare a dormire ogni sera allo stesso orario evitando di fare troppo tardi, l’organismo ha bisogno di riposo e durante la notte il corpo brucia calorie.